|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/02/1993 |
Data da última atualização: |
06/09/2013 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
DIAS, M. C.; GOMES, R. A. R. |
Afiliação: |
MIGUEL COSTA DIAS, EMBRAPA-UEPAE de Manaus; RENATO ABEILAR ROMEIRO GOMES, BOLSISTA CNPq-EMBRAPA. |
Título: |
Debulhadeira manual de feijao caupi: alternativa para o pequeno agricultor. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Manaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus, 1986. |
Páginas: |
28 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Circular Tecnica, 14). |
ISSN: |
0101-7101 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A UEPAE de Manaus desenvolveu uma debulhadeira manual com o objetivo de atender aos pequenos produtores que nao dispoem de eletricidade, nem condicao financeira para aquisicao de maquinas complexas de beneficiamento de graos. Enquanto um (1) homem tem condicoes de debulhar manualmente 5kg/h de feijao caupi, nessa debulhadeira manual, dois homem/h beneficiam 70kg/h de graos. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Brasil; Caupi; Cawpea; Cowpea; Debulhadeira manual; Feijao-de-corda; Manual thrash machine. |
Thesagro: |
Agricultura; Debulhadeira; Feijão de Corda; Maquina Agrícola; Mecanização; Pequeno Produtor; Processamento; Semente; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus Nal: |
agriculture; mechanization; seeds. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52200/1/CircularTecnica14.pdf
|
Marc: |
LEADER 01411nam a2200397 a 4500 001 1665149 005 2013-09-06 008 1986 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0101-7101 100 1 $aDIAS, M. C. 245 $aDebulhadeira manual de feijao caupi$balternativa para o pequeno agricultor. 260 $aManaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus$c1986 300 $a28 p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Circular Tecnica, 14). 520 $aA UEPAE de Manaus desenvolveu uma debulhadeira manual com o objetivo de atender aos pequenos produtores que nao dispoem de eletricidade, nem condicao financeira para aquisicao de maquinas complexas de beneficiamento de graos. Enquanto um (1) homem tem condicoes de debulhar manualmente 5kg/h de feijao caupi, nessa debulhadeira manual, dois homem/h beneficiam 70kg/h de graos. 650 $aagriculture 650 $amechanization 650 $aseeds 650 $aAgricultura 650 $aDebulhadeira 650 $aFeijão de Corda 650 $aMaquina Agrícola 650 $aMecanização 650 $aPequeno Produtor 650 $aProcessamento 650 $aSemente 650 $aVigna Unguiculata 653 $aAmazonas 653 $aBrasil 653 $aCaupi 653 $aCawpea 653 $aCowpea 653 $aDebulhadeira manual 653 $aFeijao-de-corda 653 $aManual thrash machine 700 1 $aGOMES, R. A. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/11/2014 |
Data da última atualização: |
19/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Sistema de Produção |
Autoria: |
BORGES, A. L.; MESQUITA, A. L. M. (ed.). |
Afiliação: |
ANA LUCIA BORGES, CNPMF; ANTONIO LINDEMBERG MARTINS MESQUITA. |
Título: |
Cultivo da bananeira para o Agropolo Jaguaribe-Apodi, Ceará. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas, Ba : Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014. |
Série: |
(Sistema de Produção). |
ISSN: |
1678-8796 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Estado do Ceará tem investido muito no desenvolvimento da fruticultura, visando o abastecimento interno e a exportação de frutas de qualidade superior. Entre outros, uma das regiões com boa disponibilidade de recursos hídricos e com grande potencial para a fruticultura é a do agropolo Jaguaribe-Apodi, que vem se transformando num dos principais produtores de frutas do Nordeste brasileiro, tendo como um dos destaques o cultivo de banana.
O aprimoramento contínuo do cultivo desta fruteira depende, entre outros fatores, da disponibilidade de recomendações técnicas atualizadas. Diante disso, a Embrapa Mandioca e Fruticultura, situada em Cruz das Almas, Bahia, em parceria com a Embrapa Agroindústria Tropical, localizada em Fortaleza, Ceará, elaborou o presente sistema de produção para a cultura.
O sistema de produção apresenta orientações técnicas para o cultivo da bananeira na referida região, enfocando as fases de estabelecimento da cultura, tratos culturais, controle de pragas e manejo na colheita e pós-colheita, além de informações sobre o processamento da fruta e cuidados que devem ser dispensados durante o manuseio e utilização dos agrotóxicos.
Espera-se que as informações disponibilizadas possam contribuir significativamente como instrumento para a melhoria do sistema de cultivo da banana nesse polo irrigado, trazendo, como consequência, um produto de melhor qualidade para o consumidor e um aumento na competitividade do agronegócio da banana na região. |
Palavras-Chave: |
Controle de praga. |
Thesagro: |
Banana; Colheita; Pós-colheita; Produção vegetal. |
Thesaurus NAL: |
Harvesters; Postharvest systems; Vegetable growing. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02203nam a2200241 a 4500 001 1999255 005 2017-04-19 008 2014 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1678-8796 100 1 $aBORGES, A. L. 245 $aCultivo da bananeira para o Agropolo Jaguaribe-Apodi, Ceará.$h[electronic resource] 260 $aCruz das Almas, Ba : Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2014 490 $a(Sistema de Produção). 520 $aO Estado do Ceará tem investido muito no desenvolvimento da fruticultura, visando o abastecimento interno e a exportação de frutas de qualidade superior. Entre outros, uma das regiões com boa disponibilidade de recursos hídricos e com grande potencial para a fruticultura é a do agropolo Jaguaribe-Apodi, que vem se transformando num dos principais produtores de frutas do Nordeste brasileiro, tendo como um dos destaques o cultivo de banana. O aprimoramento contínuo do cultivo desta fruteira depende, entre outros fatores, da disponibilidade de recomendações técnicas atualizadas. Diante disso, a Embrapa Mandioca e Fruticultura, situada em Cruz das Almas, Bahia, em parceria com a Embrapa Agroindústria Tropical, localizada em Fortaleza, Ceará, elaborou o presente sistema de produção para a cultura. O sistema de produção apresenta orientações técnicas para o cultivo da bananeira na referida região, enfocando as fases de estabelecimento da cultura, tratos culturais, controle de pragas e manejo na colheita e pós-colheita, além de informações sobre o processamento da fruta e cuidados que devem ser dispensados durante o manuseio e utilização dos agrotóxicos. Espera-se que as informações disponibilizadas possam contribuir significativamente como instrumento para a melhoria do sistema de cultivo da banana nesse polo irrigado, trazendo, como consequência, um produto de melhor qualidade para o consumidor e um aumento na competitividade do agronegócio da banana na região. 650 $aHarvesters 650 $aPostharvest systems 650 $aVegetable growing 650 $aBanana 650 $aColheita 650 $aPós-colheita 650 $aProdução vegetal 653 $aControle de praga 700 1 $aMESQUITA, A. L. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|